Загрузка

Миграционное право, административные правонарушения

Клиент, гражданин Узбекистана, законно въехал на территорию России, в установленные законом сроки направил уведомление о временной регистрацию по месту пребывания и подал заявление на выдачу разрешения на временное проживание. При подаче заявления между ним и сотрудником ФМС возник словесный конфликт. В результате данного конфликта клиенту было отказано в выдаче разрешения на временное проживание. Кроме того, через некоторое время клиент узнал о том, что ФМС установило запрет на въезд на территорию России на основании того, что в период нахождения на её территории он совершил два и более административных правонарушения. Правонарушения заключались в нарушении правил дорожного движения и нарушении правил миграционного законодательства. Последнее было допущено им в связи с тем, что он нарушил срок подачи документов на выдачу патента.

Для защиты интересов клиента юристами нашей компании был выбран оптимальный способ восстановления и защиты нарушенных прав, в частности, нами был подготовлен и направлен адвокатский запрос в УФМС России по Московской области, на который мы получили ответ с решением о наложении запрета на въезд. После чего нами было подготовлено и направлено административное исковое заявление, с приложением необходимого перечня доказательственного материала.

В результате тактически грамотного и профессионального представления доказательств нам удалось снять запрет на въезд на территорию России, хотя, формально, основания для наложения запрета возникли в результате неправомерных действий клиента. В частности, нами было доказано, что имевшиеся у клиента штрафы за нарушение ПДД носят бытовой характер и не содержат признаков общественно-опасного деяния, а штраф, который был ему вменён за нарушение сроков подачи документов на выдачу патента, не является законным, так как орган ФМС при привлечении к ответственности не учёл тот факт, что цель въезда на территорию России у клиента была туристическая.

Также нами было обращено внимание суда на то, что члены семьи клиента проживают на территории России, супруга имеет вид на жительство, дочь состоит в законном браке с гражданином РФ. Родители являются этническими русскими, мать была эвакуирована в г. Ташкент в 1941 году, где и осталась проживать после окончания войны. На основании данных доказательств суд пришёл к исчерпывающим выводам о неправомерности вынесенного ФМС решения.

Запишитесь на юридическую консультацию!